Jaboulet-Ainé La Chapelle 2010 ist ein reinsortiger Syrah, der auf Boden mit einem Granituntergrund wächst. La Chapelle reift zu 25 Prozent in neuen französischen Eichenfässern.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit granatrotem Rand, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Pfeffer, Tabak, Leder, Bitterschokolade, Amarenakirsche, feine Noten von Kirschenschnaps, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine von pulvriger, feiner Textur, sehr präsent, dann schwarze Johannisbeere, Erdbeere, Bitterschokolade, Zeder, Ansatz von Zigarrenkiste, elegant, ausbalanciert, grossartiges Teil!, voller Körper, mittlerer Alkohol, ausgeprägte Geschmacksintensität, im sehr sehr langen Abgang Bitterschokolade, Tabak, Zeder und massig Pfeffer.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2045.
Speisen: Jaboulet-Ainé La Chapelle 2010 passt Lamm- und Wildgerichten. Ich empfehle, ihn ohne Essen zu trinken.
- Weingut:
- Caroline Frey, Maison Paul Jaboulet-Aîné
- Jahrgang:
- 2010
- Appellation:
- AC Hermitage
- Traubensorten:
- Syrah
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 96
- Preis:
- 185 Franken | Preiskategorie: Über 101 Franken
- Lieferant:
- Sergiovino, Zürich