Jaboulet-Aîné La Maison Bleue 2017, ein reinsortiger Syrah von 40- bis 60-jährigen Reben, wird rund vier Wochen auf der Maische ausgebaut und reift anschliessend während zwölf Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 20 Prozent neu sind.
Auge: Klar, tiefes Purpurrot, fast Kirschschwarz, dicht.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Brombeere, Cassis, Pfeffer, schwarze Oliven, Minze, Eukalyptus, komplex, Würze, unglaublich!
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von seidiger Textur, schwarze Oliven, Pfeffer, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, kraftvoll und trotzdem eine runde ausgewogene Eleganz, schwarzfruchtig dominant, sehr langer Abgang mit Cassis, Brombeere, Würze, samtene Struktur, meisterhaft vinifiziert!, Ansatz von Steinstaub, leichte Rauch- und Teernoten (Nase!), hervorragend, ausbalanciert, komlplex, runds, rund um gelungen, hohe Säure.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2041.
- Weingut:
- Caroline Frey, Maison Paul Jaboulet-Aîné
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AC Hermitage
- Traubensorten:
- Syrah
- Punkte:
- 94
- Preis:
- 61.67 Franken | Preiskategorie: 51 bis 75 Franken
- Lieferant:
- Millésima, Bordeaux (F)