Jaboulet Ainé Les Jalets 2016, ein reinsortiger Syrah, wird aus zugekauften Trauben hergestellt.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Gummi, Rauch und Röst, Karamell.
Gaumen: Trocken, niedrige Tannine, mittlerer Körper, mittlere Geschmacksintensität, wieder Rauch und Teer, aber wesentlich eleganter, etwas Cassis, Brombeere, hohe Säure, langer Abgang mit spritziger Säure.
Bemerkungen: Jetzt trinken.
Speisen: Jaboulet Ainé Les Jalets 2016 passt zu gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch,Wild, Innereien und würzigen, exotischen Gerichten.
- Weingut:
- Caroline Frey, Maison Paul Jaboulet-Aîné
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- AOC Crozes-Hermitage
- Traubensorten:
- Syrah
- Volumenprozent:
- 12,5
- Punkte:
- 86
- Preis:
- 17.90 Franken (aktuell Jahrgang 2019) | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Berthaudin, Carouge GE