Kopfenstein Szabary Reserve 2015, Eisenberg DAC

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Kopfenstein Szabary Reserve 2015, Eisenberg DACDer Kopfenstein Szabary Reserve 2015 ist ein hervorragender Blaufränkisch aus dem Burgenland. Ich würde ihn ohne Essen geniessen.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Sauerkirsch, Fruchtkuchen, Lakritze, Brombeeren, schwarzer Holunder, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere Tannine von seidiger Textur, mittlerer Alkohol, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, wieder Lakritze, Sauerkirsch, Kräuterwürzigkeit, langer Abgang, Brombeeren und Fruchtkuchen; elegant, kraftvoll, ausgewogen, und komplex.

Bemerkungen: Jung.

Speisen: Der Kopfenstein Szabary Reserve 2015 passt zu Wildgerichten, Rind und Lamm.

Die Trauben stammen aus der Lage Szabary, einem Schieferungswitterungsboden. Die Reben sind zwischen 24 und 29 Jahre alt. Nach 18-tägiger Maischestandzeit im Holzgärständer wird der Most in Temperatur kontrollierten Tanks vergoren. Die Reifung des Jungweines erfolgt zuerst zwölf Monate in 500-Liter-Fässern. Anschliessend reift der Wein weitere sechs Monate in Fässern von 1500 Litern.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
um 25 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Reb Wein, Zürich

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