Kopfensteiner Blaufränkisch 2016, Eisenberg DAC

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Kopfensteiner Blaufränkisch 2016, Eisenberg DACDer Kopfensteiner Blaufränkisch ist ein gelungener Alltagswein aus dem Burgenland.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, weisser Pfeffer, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlerer Alkohol,  mittlerer Geschmacksintensität, wieder Sauerkirschen, weisser Pfeffer, rote Johannisbeeren, langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken.

Speisen: Der Kopfensteiner Blaufränkisch passt zu Nudelgerichten, Fleisch und gebackenem Geflügel.

Der Most wird in Temperatur kontrollierten Stahltanks vergoren. Danach reift er in grossen Holzfässern.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
um 10 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Reb Wein, Zürich

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