Der Kopfensteiner Blaufränkisch ist ein gelungener Alltagswein aus dem Burgenland.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, weisser Pfeffer, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlerer Alkohol, mittlerer Geschmacksintensität, wieder Sauerkirschen, weisser Pfeffer, rote Johannisbeeren, langer Abgang.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Der Kopfensteiner Blaufränkisch passt zu Nudelgerichten, Fleisch und gebackenem Geflügel.
Der Most wird in Temperatur kontrollierten Stahltanks vergoren. Danach reift er in grossen Holzfässern.
- Weingut:
- Weingut Kopfensteiner
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- Eisenberg DAC
- Traubensorten:
- Blaufränkisch
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 85
- Preis:
- um 10 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Reb Wein, Zürich