Kopfensteiner Saybritz 2017 ist ein Verschnitt aus zwei Drittel Weissburgunder und einem Drittel Grüner Veltliner.
Auge: Klar, mittleres Zitronengelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, grüner Apfel, jugendliche Aromatik, Birne, Quitten.
Gaumen: Trocken, fruchtig ausgebaut, Birne, Äpfel, Infusion, Kräutertee, mittlerer Körper, mittlere Geschmacksintensität, mittlere Abgang.
Bemerkungen: Trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Weissburgunder und grüner Veltliner weden nach einer zwölfstündigen Maischestandzeit bei 18 Grad vergoren. Der Jungwein reift anschliessend für elf Monate in Fässern von 500 Litern Fassungsvermögen.
- Weingut:
- Weingut Kopfensteiner
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- Burgenland
- Traubensorten:
- Grüner Veltliner, Weissburgunder
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 85
- Preis:
- um 20 € | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Weingut Kopfensteiner, Deutsch-Schützen (A)