Krutzler Ried Weinberg 2017 ist ein noch rauer, kräftiger Blaufränkisch aus dem Burgenland. Ich empfehle, noch zwei, drei Jahre zuzuwarten mit dem Trinken.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Zwetschgenkuchen, Würze, Brombeeren, alles im reifen Fruchtbereich, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, geröstete Nüsse, Toast, Brombeeren und Zwetschgen, hohe Säure, langer Abgang, rau!, kraftvoll, Kirschen und Cassis; stoffige, samtene Textur.
Bemerkungen: Zu Jung; warten.
Speisen: Krutzler Ried Weinberg 2017 passt zu Steaks, Wild- und Pilzgerichten.
Der Ried Weinberg gärt mit Weingut-eigenen Hefen in traditionellen offenen und geschlossenen Gärbehältern. Nach der Pressung reift der Wein 17 Monate in gebrauchten Fässern von 500 Litern.
- Weingut:
- Weingut Krutzler
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- Eisenberg DAC Reserve
- Traubensorten:
- Blaufränkisch
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 35 € | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Weingut Krutzler, Deutsch Schützen (A)