Kyperounda Petritis 2009, OEOP Pitsilia

aus

Kyperounda Petritis 2009, ZypernKyperounda Petritis 2009 ist ein kräftiger, konzentrierter Wein. Ich empfehle, ihn zum Essen zu trinken.

Auge: Klar, tiefes Goldgelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Aromatik, reife, leimige Aromatik,  Honig, viel überreife exotische Früchte, Orangen- und Zitronenschalen, überreife Aprikosen, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, voller Körper, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, überreife gelbe Früchte, Kräuter- und Pflanzenwürzigkeit, Ingwer, Quittenschnaps, langer Abgang; druckvoll, komplex, kraftvoll.

Bemerkungen: Trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: der Petritis passt zu Fisch- und Meeresfrüchten und Weissschimmelkäse. Er eignet sich auch für Aperos.

Die Trauben für den Petritis stammen von 60 bis 90 Jahren alten Reben, die auf 1450 Metern über dem Meer stehen. 20 Prozent des Jungweins reifen zwei Monate in neuen französischen Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
17.50 Franken (ausverkauft) | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert