Kyperounda Petritis 2013, OEOP Pitsilia

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Kyperounda Petritis 2013, OEOP PitsiliaKyperounda Petritis 2013 ist einkräftiger Zypriote, den man zum Essen trinken sollte.

Auge: Klar, mittleres Goldgelb.

Nase: Sauber, stark Kräuterwürzig, ausgeprägte Intensität, dominante getrocknete Früchte und Zitronen- und Apfelschalen, überreife Aprikosen, getrocknete Orangen, Ananas, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, voller Körper, ölige Textur, langer Abgang mit überraschender säure, Birnenschnaps, mittlerer Alkohol, getrocknete Aprikosen, ausgeprägte Geschmacksintensität;  konzentriert, druckvoll.

Bemerkungen: Trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Der Petritis passt zu Gerichten mit Fisch- und Meeresfrüchten. Er eignet sich auch für Aperos.

Die Trauben für den Petritis stammen von 60 bis 90 Jahren alten Reben, die auf 1450 Metern über dem Meer stehen. 20 Prozent des Jungweins reifen zwei Monate in neuen französischen Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
17.50 Franken (ausverkauft) | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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