Kyperounda Petritis 2015, OEOP Pitsilia

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Kyperounda Petritis 2015, OEOP PitsiliaKyperounda Petritis 2015 ist frisch. Er eignet sich für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Auge: Klar, mittleres Gelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, zu Beginn Zitronenschalen, gradlinig, frisch, gelbe und exotische Früchte, jugendliche Aromatik, Ansatz von Brot und Gebäck.

Gaumen: Trocken, fein, subtil, mittlere bis hohe Säure, ölige Textur, elegant, mittlerer Alkohol, leichte Honignoten und getrocknete Aprikosen, unterschwellige Kraut- und Pflanzernnoten von Dill, Petersilie, weisse Blüten; elegant und komplex.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Der Kyperounda Petritis passt zu Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten.

Die Trauben für den Petritis stammen von 60 bis 90 Jahren alten Reben, die auf 1450 Metern über dem Meer stehen. 20 Prozent des Jungweins reifen zwei Monate in neuen französischen Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
17.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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