Kyperounda Petritis 2016, OEOP Pitsilia

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Kyperounda Petritis 2016, OEOP PitsiliaKyperounda Petritis 2016 ist ein noch jugendlicher Xynisteri, der gut zu Fisch- und Meeresfrüchten passt.

Auge: klar, mittleres Goldgelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aprikosen, kräftige gelbe und exotische Früchte wie Ananas, Pflaumen, Ingwer, jugendliche Aromatik, überreife Birnen.

Gaumen: Trocken, voller Körper, Noten von Birnenschnaps, reife Aprikosen und Ananas, exotische Früchte, überreife Fruchtnoten, mittlerer Alkohol, langer Abgang mit unterschwelliger Süsse, leicht ölige Textur; kräftig, druckvoll.

Bemerkungen: Trinken, hat aber noch (viel) Reifungspotenzial.

Speisen: Der Kyperounda Petritis passt zu Gerichten mit Fisch- und Meeresfrüchten.

Die Trauben für den Petritis stammen von 60 bis 90 Jahren alten Reben, die auf 1450 Metern über dem Meer stehen. 20 Prozent des Jungweins reifen zwei Monate in neuen französischen Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
17.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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