La Bergerie de l’Hortus 2016 ist eine Assemblage aus Syrah, Grenache und Mourvèdre.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife, rotbeerige Früchte, jugendliche Aromatik, Kirschen, kräftige Fruchtigkeit, schwarzbeerig, fast nervig.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlere Geschmacksintensität, mittlerer bis voller Körper, rotbeerig, Johannisbeeren, eher kühle Fruchtigkeit, langer Abgang, Tomatenblätter, Maggikraut.
Bemerkungen: Jetzt trinken.
Speisen: La Bergerie de l’Hortus 2016 passt zu mediterraner Küche, Pilzgerichten, kalter Platte und Pasta.
- Weingut:
- Domaine de l'Hortus
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- AC Pic Saint-Loup
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 86
- Preis:
- 18 Franken (aktuell Jahrgang 2018) | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Albert Reichmuth, Zürich