La Farra Extra Dry Rive di Farra di Soligo ist ein idealer Begleiter für Aperitif und Vorspeisen.
Auge: Klar, blasse zitronengelb, feinperlend.
Nase: Sauber, verhaltene Intensität, grüne Äpfel, leichte Apfelmusnoten.
Gaumen: Trocken bis halbtrocken, dezente Säure, mittlerer Körper, langer Abgang, Grapefruit, Kernobst, reife Früchte; harmonisch, komplex.
Bemerkungen: Jung trinken.
Speisen: La Farra Extra Dry Rive di Farra di Soligo passt geräuchertem Lachs, Meeresfrüchten, Weissschimmelkäse. Frischkäse. leichte Desserts und Cremes und natürlich zum Aperitif.
Die Glera-Trauben werden schonend gepresst. Die erste Gärung erfolgt bei 15 Tagen bei 18 Grad. Danach ruht der Grundwein bei tiefer Temperatur im Eedelstahltank. Die zweite Gärung findet während bis zu 30 Tagen in Stahldrucktanks statt. danach reift der Wein bis drei Monate in Drucktanks.
- Weingut:
- La Farra
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
- Traubensorten:
- Glera
- Volumenprozent:
- 11
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 15.80 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Jeggli Weine, Buchs ZH