La Fourmone Les Cêps d’Or 2019 ist eine Assemblage von mehrheitlich Mourvèdre und Grenache. Die Trauben wurden teilentrappt. Les Cêps d’=r reifen in Betontanks und zu zehn Prozent in Demi-muids aus französischer Eiche, die schon für den Weisswein zum Einsatz kamen.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Würze!, Süsslakritze, Zwetschge, Kirsche, etwas nervig, kräftig, viel Extraktsüsse, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von pulvriger Textur, elegant, Garriguekräuter, Lakritze, Pflaume, viel Pfeffer, viel Gewürze, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere bis hohe Säure, langer Abgang, mit Pfeffer.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2029.
Speisen: La Fourmone Les Cêps d’Or 2019 passt zu weissem und rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.
- Weingut:
- Domaine La Fourmone
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC Vacqueyras
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre
- Punkte:
- 90
- Preis:
- 17.50 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Domaine La Fourmone, Gigondas (F)