La Pèira 2016 ist eine Assemblage aus viel Syrah und einem kleinem Anteil Grenache. Der Wein reifte während 18 Monaten in Barriques von 225 bis 600 Litern; 40 Prozent der Fässer war neu.
Im Gaumen jung, in der Nase feine Anzeichen von Reife.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, elegant, Vanille, Himbeersaft, Gewürze, Ansaatz von Bitterschokolade, Karamell, Pfeffer, pflanzliche Noten, leicht animalische Noten, etwas Rauch, Pfeffer mit Schärfe, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, ausgeprägte Geschmacksintensität, dominante Fruchtsüsse, schwarze Kirschen, Vanille, Himbeersaft, rote Beeren, sehr langer Abgang, weisser Pfeffer.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; ¾ Stunden karaffieren.
- Weingut:
- A. Bonnet-Koenig, La Pèira, Robert Dougan
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- AC Terrasses du Larzac
- Traubensorten:
- Grenache, Syrah
- Volumenprozent:
- 15,5
- Punkte:
- 92
- Preis:
- 69 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Cavesa, Gland GE