L’Anima di Vergani 2017 ist eine Assemblage aus 55 Prozent Merlot, 25 Prozent Cabernet sauvignon und je zehn Prozent Petit Verdot und Cabernet franc. L’Anima reifte während 24 Monaten in französischen Barriques.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit purpurroten Reflexen, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, alkoholisch, zuerst viel Kräuter und Gewürze, dann Cassis, Zwetschgen, Granatapfel, schwarze Oliven, Tomatenblätter, Zeder; reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, zu Beginn rau, nach eineinhalb Stunden dekantieren elegant und frisch, niedrige bis mittlere Tannine, mittlere bis voller Körper, etwas Schwarztee, Bitterschokolade, Marzipan und Mandelbitterkeit, schwarz- und rotfruchtig, Ansatz von Pferdesattel, Zwetschgenschnaps, Zwetschgen, Brombeeren, schwarze Kirschen, hoher, spürbarer Alkohol, etwas unausgewogen im Gaumen, ausgeprägte Geschmacksintensität, feinpulvrige Textur, langer Abgang mit unterschwelliger Süsse, spritziger Säure und Zwetschgenschnaps.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; eineinhalb Stunden dekantieren.
Speisen: L’Anima di Vergani 2017 passt zu rotem Fleisch, Braten und Wildgerichten.
- Weingut:
- Vergani
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- IGT Toscana
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 41.40 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Vergani, Zürich