Ein gelungener Pinot noir aus dem Thurgau: der Lenz Cuvée 1844 M 2015.
Auge: Klar, helles Rubinrot. durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Zedernholz, Würze, reife und getrocknete Früchte, Brombeeren, leichter Steinstaub (mineralisch), jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer Körper, ausgeprägte Aromatik, niedrige Tannine, mittlerer Alkohol, schwarze reife Früchte, Gewürze, leichte Butternoten, langer Abgang mit Lakritze und Bärendreck; komplex, harmonisch.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Passt zu Kaninchenragout an Oliven, Pouletbrust an Rahmsauce, Gemüsecouscous, Pilzragout und Risotto mit Steinpilzen.
Die Trauben für den Lenz Cuvée 1844 M werden vor der Pressung zehn Tage an der Luft getrocknet.
- Weingut:
- Bioweingut Roland & Karin Lenz
- Jahrgang:
- 2015
- Appellation:
- AOC Thurgau
- Traubensorten:
- Pinot noir
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 90
- Preis:
- 49.80 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- baur au Lac, Zürich