L’Hôpital Réserve des Bourgois 2017, AOC Vully

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L'Hôpital Réserve des Bourgois 2017, AOC VullyL’Hôpital Réserve des Bourgois 2017 ist eine Cuvée von Pinot noir, Gamaret, Garanoir und Diolinoir. Die Traubensorten werden jeweils einzeln mit langer Mazeration vergoren und anschliessend während elf Monaten in Eichenfässern und danach sechs Monate in Bottichen ausgebaut.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, rote Johannisbeeren, Johannisbeergelee, Rauch und Teer, reife Aromatik, rotbeerig, leicht weisser Pfeffer, Kaffee.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, pfeffrig, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, rotbeerig, frische Säure, noch immer kompakt fruchtig im Gaumen, Pfeffer, Mandeln, Kräuterbitterkeit, sehr langer Abgang mit viel Pfeffer, Säure, Tanninen und etwas Zitronenmelisse.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Bio-Wein

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
33 Franken (Jahrgang 2018) | Preiskategorie:
Lieferant:
Smith & Smith, Zürich

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