Es lohnt sich, den Lombardi Eimi 2010 reifen zu lassen.
Auge: Rubinrot, sauber und dicht.
Nase: Caramel, Teer, Noten von Eichenholz; kräftig.
Gaumen: Zu Beginn leichte bis mittlere Tannine mit Pfefferschärfe, reife schwarze Beeren, Feigen, dicht, komplex, zurückhaltende, harmonisch eingepasste Säure, mittlerer bis langer Abgang.
Bemerkungen: Warten. Zwölf Monate in Barrique ausgebaut.
- Weingut:
- Lombardi Vini
- Jahrgang:
- 2010
- Appellation:
- IGT Sicilia
- Traubensorten:
- Nero d'Avola
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 48 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Weinundmehr Remimag Gastronomie, Rothenburg LU