Lungarotti Rubesco 2013, DOC Torgiano

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Lungarotti Rubesco 2013, DOC TorgianoDer Lungarotti Rubesco 2013 ist ein fruchtiger Alltagswein.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot.

Nase: Sauber, verhaltene Intensität, rotbeerige Frucht, Caramel; leicht nervig.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, leichte Tannine, rau, etwas Kraft, mittlerer Abgang mit etwas Säure; durchschnittlich.

Bemerkungen: Trinken.

Speisen: Der Lungarotti Rubesco 2013 passt zu Pasta mit roten Zwiebeln und Speck, T-bone Steak, Grilladen, Roastbeef oder Caponata. Er kann auch zu Käse wie Pecorino oder Parmigiano gereicht werden.

Der Most wird 15 Tage in Stahltanks auf der Maische vergoren. Danach reift er ein Jahr in Fässern bevor der Rubesco nach einer sanften Filtration auf die Flasche gezogen wird. Lungarotti produziert jährlich rund 500’000 Flaschen des Rubesco.

Die Lungarotti-Gruppe, geführt von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini, produziert auf ihren gesamthaft 250 Hektaren Weinbergen 27 verschiedene Gewächse: Rubesco, Rubesco Riserva Vigna Monticchio, Montefalco Sagrantino, den Süsswein Sagrantino Passito und in der Reihe L’U einen Weiss- bzw. Rotwein. Daneben verkauft Lungarotti Olivenöl, Aceto und verschiedene Grappe aus eigener Produktion.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
ab 14 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Georg Vogel Weinimport, Zürich

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