Der Lungarotti San Giorgio 2007 ist ein hervorragender Essensbegleiter.
Auge: Klar, tiefes Rubinrot.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, schwarzbeerige Früchte, Röstaromen, Tabak, Kaffee.
Gaumen: Trocken, dezente Säure, leichte Tannine von seidiger Textur, ausgeprägter Körper, unterschwellige Süsse, kompakte Fruchtigkeit, langer Abgang.
Bemerkungen: Lagern.
Maischegärung auf der Schalte für 15 bis 20 Tage; der Wein reift danach zwölf Monate in Eichenfässern. Nach einer leichten Filterung wird er auf die Flasche aufgezogen. Das Gut gibt die Weine er vier Jahre nach der Lese in den Handel.
- Weingut:
- Cantina Giorgio Lungarotti
- Jahrgang:
- 2007
- Appellation:
- IGT Umbria
- Traubensorten:
- Cabernet sauvignon, Canaiolo, Sangiovese
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 35 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Mövenpick, Baar ZG