Der Martinet Bru 2009 zeigt weiche Tannine und erste Reifenoten. Ein wundervoller Wein.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht trüb.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, Amarenenkirschen, fleischig, Kirschen, Pflaumen, Ruhmtopf.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere bis hohe Tannine, sehr langer Abgang, mittlerer Alkohol, voller Körper, Ruhmtopf, wieder Amarenenkirschen, ausgeprägte Aromatik, Tabak, Kirschen.
Bemerkungen: Trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Speisen: Den Bru trinkt man zu Wildgeflügel, Lamm und Hartkäse.
José Luis Pérez, Pionier der Weine des Priorat, ist Besitzer und verantwortlich für den Martinet Bru. Für die Lese von Syrah und Grenache werden mehrere Durchgänge benötigt, um die ideale Reife zu erreichen. Der Most gärt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Jungwein reift anschliessend für zwölf Monate in Barrique.
- Weingut:
- Mas Martinet Viticultors
- Jahrgang:
- 2009
- Appellation:
- DOCa Priorat
- Traubensorten:
- Grenache, Syrah
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 91
- Preis:
- ab 25 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Millésima, Cugy VD