Der Masi Riserva di Costasera 2012 ist ein ausgewogener, harmonischer Amarone mit schöner Säure. Er eignet sich anstelle eines Desserts zum Abschluss eines Essens.
Auge: Klar, tiefes Rubinrot, dicht.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, schwarze reife Früchte, animalisch, schwarzer Pfeffer, Nuss- und Röstnoten.
Gaumen: Trocken (fast trocken), mittlere Säure, voller Körper, sehr leichte Tannine, hoher Alkohol, ausgeprägte Aromatik, rote reife Beeren, wieder Rosinen und Röstaromen, schwarzer Pfeffer, sehr langer Abgang mit Röstnoten.
Bemerkungen: Kann jetzt getrunken werden, hat aber noch viel Reifepotenzial.
Speisen: Der Masi Riserva di Costasera passt zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse – oder nach dem Essen anstelle von Dessert.
Für den Masi Riserva di Costasera 2012 werden die besten Trauben ausgewählt. Die Trauben trocknen anschliessend drei Monate – das sogenannte appassimento. Die Gärung auf der Maische dauert 90 Tage und wird in Stahltanks vollzogen. Der Jungwein reift anschliessend mehrere Jahre in Holzfässern von 6000 und 8000 Litern Fassungsvermögen.
- Weingut:
- Masi Agricola
- Jahrgang:
- 2012
- Appellation:
- DOCG Amarone della Valpolicella Classico
- Traubensorten:
- Corvina veronese, Molinara, Oseleta, Rondinella
- Volumenprozent:
- 15,5
- Punkte:
- 94
- Preis:
- 42 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich