Der Merotto Bareta Brut ist wunderbarer für einen Apéro.
Auge: Klar, blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, verhaltene Intensität, grüne Früchte, Zitrusaromen, Apfel, Apfelmus, Birnen und Konfitürenoten.
Gaumen: Weiche Mousse, trocken, dezente Säure, leichter Körper, rund und ausgewogen, Birne, gekochte Früchte, mittlerer Abgang mit Zitrusaromen; harmonisch und rund.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Zum Apéro und passt zu Fischgerichten.
Die Trauben für den Merotto Bareta Brut stammen aus den Weinbergen von Col di San Martino im Prosecco-Superiore-Gebiet zwischen Valdobbiadene und Coneglaino. Nach der Gärung wird der Most durch sanftes Pressen von der Maische getrennt. Die zweite Gärung findet während 60 Tage in druckdichten Stahltanks bei Temperaturen zwischen 13 und 14 Grad statt.
- Weingut:
- Moretto
- Appellation:
- DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
- Traubensorten:
- Glera
- Volumenprozent:
- 11,5
- Punkte:
- 86
- Preis:
- 17 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich