Montirius Le Clos 2009, AC Vacqueyras

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Montirius Le Clos 2009, AC VacqueyrasMontirius Le Clos 2009 ist eine Assemblage aus je 50 Prozent Grenache und Syrah. De Weinberg wird seit 1999 biodynamisch bewirtschaftet. Vergoren mit Hefen auf den Trauben. Der Ausbau erfolgt in offenen Betonbehältern während mindestens zwei Wintern. Die Abfüllung erfolgt bei abnehmendem Mond an einem Frucht- oder Blütentag gemäss dem Kalender von Maria Thun. Auf die Zugabe von Schwefelsäure wurde bei der Flaschenabfüllung verzichtet.

Wenn die Traubenkerne reif sind, werden sie bei der Mazeration hinzugefügt.

Auge: Klar, mittleres Purpur mit rubinroten Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, Fleisch, Kräuter, Curry, Bouillon, komplex.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine von reifer und seidige Textur, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, im Gaumen Fruchtaromen statt Fleisch und Animalik, Walnuss, Zeder, Kirsche, Feige, Pflaume, Kernobst, im sehr langen Abgang dann Fleisch, leicht spritzige Säure und Tannine, grossartig!, hohe Säure, komplex; grosser Unterschied zwischen Nase und Gaumen, was die Reife betrifft.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Biowein.

Speisen: Montirius Le Clos 2009 passt zu Lamm, Schmor- und Rindsbraten und Wildgerichten.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
41.15 Franken (aktuell Jahrgang 2016) | Preiskategorie:
Lieferant:
Neunweine.ch

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