Montirius Minéral 2014 ist eine Assemblage aus 50 Prozent Bourboulenc und je 25 Prozent Roussane und Grenache blanc. Die Domaine-Besitzer Christine und Eric Saurel bewirtschaften ihre Weinberge biodynamisch.
Auge: Klar, mittleres bis tiefes Goldgelb.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, Quitten, Birne, Lindenblüten, Kamille, Ansatz von Zitronenschalen.
Gaumen: Trocken, voller Körper, ölige Textur, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, reife Birne, Quitten, Kamille, Lindenblüten, Grüntee, hohe Säure, langer Abgang mit Zitronen, Limetten und etwas Zitronenschale; Anfang des Reifestadiums.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Biowein.
- Weingut:
- Christine & Eric Saurel, Domaine Montirius
- Jahrgang:
- 2014
- Appellation:
- AOC Vacqueyras
- Traubensorten:
- Bourboulenc, Grenache blanc, Roussane
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 44.39 € (aktuell Jahrgang 2017) | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Montirius, Sarrians (F)