Montvac Vincila 2019 ist eine Assemblage aus 60 Prozent Grenache (75 Kahre alte Reben) und 40 Prozent Syrah (62-jährige Rebstöcke). Winzerin Cécile Dusserre setzt für Vinifikation und Ausbau der Cuvée Vincila ausschliesslich in Betontanks ein.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, elegant, dicht, rotfruchtig, Garriguekräuter, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, kräftig, strukturiert, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, rotfruchtig, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Alkohol, rau noch, kräftig, mittlere Säure, langer Abgang mit Pfeffer, kompakt fruchtig.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2028; karaffieren. Biowein mit AB-Label.
Speisen: Montvac Vincila 2019 passt zu provenzalischem Schmorbraten.
- Weingut:
- Domaine de Montvac
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC Vacqueyras
- Traubensorten:
- Grenache, Syrah
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 22 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Vins de Marc, Confignon GE