Montvac Vincila 2019, AC Vacqueyras

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Montvac Vincila 2019, AC VacqueyrasMontvac Vincila 2019 ist eine Assemblage aus 60 Prozent Grenache (75 Kahre alte Reben) und 40 Prozent Syrah (62-jährige Rebstöcke). Winzerin Cécile Dusserre setzt für Vinifikation und Ausbau der Cuvée Vincila ausschliesslich in Betontanks ein.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, elegant, dicht, rotfruchtig, Garriguekräuter, jugendliche Aromatik. 

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, kräftig, strukturiert, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, rotfruchtig, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Alkohol, rau noch, kräftig, mittlere Säure, langer Abgang mit Pfeffer, kompakt fruchtig.

Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2028; karaffieren. Biowein mit AB-Label.

Speisen: Montvac Vincila 2019 passt zu provenzalischem Schmorbraten.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
22 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Vins de Marc, Confignon GE

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