Mounir Rhodan Diolinoir 2018 ist ein schöner Essensbegleiter für Pasta oder Wildgerichte.
Auge: Klar, mittleres Kirschschwarz, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Sauerkirsche, Brombeeren, rote Johannisbeere, Barriqueausbau macht leicht mit Toast bemerkbar, kompakt und jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine von seidiger Textur, samtene Textur im Gaumen, kompakte Fruchtigkeit, schwarzbeerig dominant, voller Körper, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, langer Abgang mit Tanninen.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Speisen: Mounir Rhodan Diolinoir 2018 passt zu Poulet- und Wildgerichten und Pasta.
- Weingut:
- Cave de Rhodan, Olivier Mounir
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC Valais
- Traubensorten:
- Diolinoir
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 29.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Jeggli Weine, Buchs ZH