Der Ortas Prestige 2011 passt ausgezeichnet zu Perlhuhn mit Orangenfüllung und Cognac-Sauce.
Auge: Tiefes Purpurrot mit rubinrotem Rand, sauber, leicht durchscheinend.
Nase: Veilchen, Kirschen, rotbeerige Frische, Holunder.
Gaumen: Zu Beginn kräftige, dominierende Süsse, sehr leichte Tannine, Kirschenmarmelade, stützende Säure, alkoholische Noten von Vieilles Prunes, Pfefferschärfe, kräftiger Körper, dicht, mittlerer bis langer Abgang mit Pfefferschärfe.
Bemerkungen: Trinken. 20 Prozent der Assemblage wurden zwölf Monate in Eichenfässern gelagert, bevor der Wein auf die Flaschen gezogen wurde (siehe Cave de Rasteau).
- Weingut:
- Cave de Rasteau
- Jahrgang:
- 2011
- Appellation:
- AOC Rasteau
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 11.60 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Cave de Rasteau, Rasteau (F)