Die Aglianico-Trauben für den Palma Taurasi Riserva 2012 stammen von Weinbergen in der Höhe von 500 m. Die Trauben werden in der letzten Oktoberwoche gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. Der Ausbau erfolgt während 36 Monaten in Barriques auf der Feinhefe.
Winzer Antonio Palma studierte bei Luigi Moio, der ausserdem Besitzer des Weingutes Quintodecimo ist. Das Gut ist berühmt für seine mehrfach ausgezeichnet DOCG Taurasi.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit granatroten Reflexen, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Kokosnuss, Zimt, Schokolade, gekochte Frucht, Süssholz, Vanille, Zeder, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere bis hohe Tannine, Vanille, mittlerer bis voller Körper,mittlerer Alkohl, Ansatz von Schnaps, hohe Geschmacksintensität, dominante Reifenoten vom Holzausbau wie Zeder, Kaffee, Tabak, dazu Johannisbeermarmelade, etwas Feige, mittlerer bis langer Abgang, mit spritziger Säure, Praline und Kaffee.
Bemerkungen: Jetzt trinken; dekantieren.
Speisen: Palma Taurasi Riserva 2012 passt zu Fleisch vom Grill, Braten, Wildgerichten und Käse.
- Weingut:
- Vino Palma
- Jahrgang:
- 2012
- Appellation:
- DOCG Taurasi
- Traubensorten:
- Aglianico
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 29.50 Franken (aktuell Jahrgang 2015) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Vino Palma