Pape-Clément blanc 2018 AC Pessag-Léognan ist eine Assemblage von 57 Prozent Sauvignon blanc, 39 Prozent Sémillon und vier Prozent Muscadelle. Die Gärung erfolgt in Zementeiern. Der Ausbau in französischen Barriques dauerte 14 Monate, 55 Prozent neues Holz und 45 Prozent zweite Füllung.
Château Pape-Clément gehörtzu den Bordeaux-Gütern von Bernard Magrez wie auch Château Fombrauge (Saint-Emilion), La Tour Carnet (Haut-Médoc) und Clos Haut-Peyraguey (Sauternes).
Auge: Klar, mittleres Goldgelb.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Ansatz von Lindenblüten und Stachelbeeren, frisch, kompakt, kräftige Würze, mit Kräutern und Toastnoten, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, cremige Textur, Zitrus, Pfirsich, Stachelbeeren, hohe Säure, Toast, sehr langer Abgang, Teer, Rauch, Kräuter, tolle feine Rauchnoten!!
Bemerkungen: Zu jung.
- Weingut:
- Bernard Magrez, Château Pape-Clément
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC Pessac-Léognan
- Traubensorten:
- Muscadelle, Sauvignon blanc, Sémillon
- Punkte:
- 92
- Preis:
- 139.26 Franken | Preiskategorie: Über 101 Franken
- Lieferant:
- Vinothéque de la Charrière, La Chaux-de-Fonds NE