Pape Clément rouge 2019 ist eine Assemblage aus je 50 Prozent Cabernet sauvignon und Merlot. Nach einer Kaltmazeration gärt der Most bis zu 40 Tage. Der Pessac-Léognan von Bernard Magrez reift während 18 Monaten in Barriques und grossen Hpözfässern aus französischer Eiche.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit rubinroten Reflexen, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, vergorene Beeren, Rauch, Toast, Würze, viel Röstaromen, scharzfruchtig kompakt, etwas Kernobst und Cassis, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine, seidig, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, elegant, Kernobst, Zwetschge, Kirsche, Cassis, etwas Gewürze, hoher Alkohol, mittlere bis hohe Säure, langer Abgang mit Minze und Pfeffer.
Bemerkungen: Trinken ab 2027. Potenzialbewertung.
- Weingut:
- Bernard Magrez, Château Pape-Clément
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC Pessac-Léognan
- Traubensorten:
- Cabernet sauvignon, Merlot
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 94
- Preis:
- 77 Franken | Preiskategorie: 76 bis 100 Franken
- Lieferant:
- La Cave Patrimoniale, Genf