Pape Clément rouge 2019, AC Pessac-Léognan

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Pape Clément rouge 2019, AC Pessac-LéognanPape Clément rouge 2019 ist eine Assemblage aus je 50 Prozent Cabernet sauvignon und Merlot. Nach einer Kaltmazeration gärt der Most bis zu 40 Tage. Der Pessac-Léognan von Bernard Magrez reift während 18 Monaten in Barriques und grossen Hpözfässern aus französischer Eiche.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit rubinroten Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, vergorene Beeren, Rauch, Toast, Würze, viel Röstaromen, scharzfruchtig kompakt, etwas Kernobst und Cassis, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine, seidig, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, elegant, Kernobst, Zwetschge, Kirsche, Cassis, etwas Gewürze, hoher Alkohol, mittlere bis hohe Säure, langer Abgang mit Minze und Pfeffer.

Bemerkungen: Trinken ab 2027. Potenzialbewertung.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
77 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
La Cave Patrimoniale, Genf

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