Parmoleto 2013, DOCG Montecucco Sangiovese Riserva

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Parmoleto 2013, DOCG Montecucco Sangiovese RiservaDer Parmoleto 2013 ist ein trinkreifer Sangiovese aus der südlichen Toskana. Er zeichnet sich durch eine reife Fruchtigkeit und runde Tannine aus.

Auge: Klar, blasses Granatrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, reife rote getrocknete Früchte, Gebäck, Toast, Würzigkeit vom Holz, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlerer bis voller Körper, mittlere bis hohe Tannine von seidiger Textur, langer Abgang, mittlerer Alkohol, Toast und Würznoten vom Holz, überreife, getrocknete Früchte, trotzdem überraschend frisch und harmonisch, Marmelade- und Geléenoten deuten auf überreifes Traubengut hin.

Bemerkungen: Trinken, dekantieren.

Der Sangiovese (90 Prozent) und Montepulciano (10 Prozent) für den Parmoleto 2013 wurden Mitte September von Hand gelesen. Der Most wurde in Temperatur kontrollierten Stahltanks vergoren. Der Jungwein reift anschliessen 24 Monate in Barriques. Das Gut produziert jährlich rund 3000 Flaschen des Riserva.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
13
Punkte:
Preis:
ab 18 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Le Pinardier, La Chaux-de-Fonds JU

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