Pasquiers La Singulière 2019 ist ein reinsortiger Mourvèdre. La Singulière reift während zwölf Monaten in Holzfässern.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit purpurroten Reflexen, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, Brombeere, dominant schwarzfruchtig, Würze, Kräuter, Ansatz von animalischen Noten, Cassis, viel Frische, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere, lebendige Säure, Graphit, mittlere Tannine von pulvriger Textur, Pfeffer, grüne Noten, langer Abgang mit viel Säure, Würze und zitrischen Aromen, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, rotbeerige Frische, kraftvoll, noch etwas rau, Eukalyptus.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2032; 45 Minuten dekantieren. Biowein nach AB-Label. Der Weinblog hat Pasquiers’ La Singulière am 23. September 2022 ein zweites Mal verkostet und war enttäuscht; 87 Punkte.
Pasquiers La Singulière 2019 ist ein reinsortiger Mourvèdre. Die Gärung dauert bis zu 20 Tage. La Singulière 2019 reift während zwölf Monaten in Holzfässern.
Auge: Klar, mittleres bis tiefes Rubinrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, fleischig, krautig, ssüsslakriotze, leichte Toast und Rauch, sehr fein, Sauerkirsche, zitrischer Ansatz, jugendliche Aromatik, Ansatz zu Grafit.
Gaumen: Trocken, dann Frucht, wenig Krautigkeit, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere Tannine, seidig, Pfeffer!, Eukalyptus, langer Abgang.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2027. Biowein nach AB-Label. Der Weinblog hat Pasquiers’ La Singulière an den Découvertes en Vallée du Rhône im April 2022 ein erstes Mal verkostet und war begeistert, 91 Punkte.
Speisen: Pasquiers La Singulière 2019 passt zu Lammbraten an kräftiger Sauce, Rindsfilet an Pfeffersauce und Filet mignon vom Schwein mit Tandoori.
- Weingut:
- Domaine des Pasquiers
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- IGP Méditerranée
- Traubensorten:
- Mourvèdre
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 87, 91
- Preis:
- 15 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Domaine des Pasquiers, Sablet (F)