André Perret 2010, AOC Saint-Joseph

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André Perret 2010, AC St-JosephAndré Perret 2010 ist ein hervorragender, reifer Saint-Joseph, dessen Komplexität noch zunehmen kann. In der Nase dominiert Würze und Kräuter, im Gaumen Fruchtigkeit, Pfeffer, Praline und schwarze Früchte.

Auge: Klar, helles Rubinrot mit granatroten Reflexen.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, kräftige Würze, Trüffel, weisser Pfeffer, Blut, Praline, Kräuter, reife rote Früchte, Cassis, Zwetschgen, Garrigue-Kräuter, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine, Bitterschokolade, Tabak, Kaffee, Zwetschgen, Granatapfel, Brombeeren, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, wieder weisser Pfeffer, Veilchen, kräftige Würze, kräftige Schärfe, Salzigkeit, unterschwellige Süsse, sehr, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren. Der Weinblog hat André Perret 2010 neuerlich am 20. November 2020 zu Perlhuhn (Pintade) verkostet und getrunken; 90 Punkte.


André Perret 2010 ist ein ausgewogener, eleganter und unglaublich vielschichtiger Saint-Joseph. Er ist trinkreif, kann aber noch zulegen. Hören und trinken statt Essen? Dann empfehle ich das Konzert d-Moll (BWV 1052) von Johann Sebastian Bach, interpretiert von Glenn Gould.

Auge: Klar, Purpurrot mit rubinroten Rändern, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Gummi, Räucherspeck, Tannennadeln, Zeder, Pfeffer, Granatapfel, Backpflaume, Anis, Marzipan, Bitterschokolade; komplex, vielschichtig.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, voller Körper, mittlerer Alkohol, ausgeprägte Intensität, niedrige bis mittlere Tannine von seidiger Textur, Salzigkeit (mineralisch), Bitterschokolade, Tabak, Pfeffer, überreife Brombeeren, Zwetschgenschnaps, Marzipan, Kaffee, sehr langer Abgang mit viel Pfeffer, spritziger Säure und roten Früchten; elegant und Komplex, ausbalanciert; nach einer halben Stunde unterschwellige Süsse.

Bemerkungen: Trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren.

Speisen: André Perret 2010 passt zu Lammgigot und Lammracks. André Perret 2010 passt zu Perlhuhn.

Der Syrah wird zu 100 Prozent entrappt. Der Most gärt jahrgangsabhängig bis zu 21 Tagen in Edelstahltanks. Der Jungwein reift zwölf Monate in einem Temperatur kontrollierten Keller in Barriques.


André Perret 2010 ist ein ausgewogener, klassischer Saint-Joseph.

Auge: Granatrot, sauber und dicht.

Nase: Frische, rote Beeren, Blumen.

Gaumen: Rote Beeren, Erdbeernoten, etwas Holz, verhalten, finessenreich, mittlerer Körper, spritzige Säure im mittleren Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13
Punkte:
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Preis:
24.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Les Vins d'auteurs, St. Gallen

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