Peteglia 2013, DOCG Montecucco Sangiovese Riserva

aus ,

Peteglia 2013, DOCG Montecucco Sangiovese RiservaPeteglia 2013 ist ein idealer Begleiter von kräftigen Fleischgerichten wie Bistecca fiorentina.

Auge: Klar, blasses Rubinrot mit granatroten Tönen, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Zwetschgenmarmelade, würzig, Ansatz von Butternoten, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, hohe Tannine, gut eingebundener, hoher Alkohol, mittlerer bis voller Körper, harmonisch, langer Abgang, kompakte Fruchtigkeit, noch verhalten, etwas rotbeerige Früchte und vor allem deren Säure; harmonisch, körperreich, subtil trotz seiner Kraft.

Bemerkungen: Jung; dekantieren

Speisen: Der Riserva passt zu gegrilltem Fleisch, Bistecca fiorentina oder Wildgerichten.

Der Peteglia 2013 Riserva wird zu 100 Prozent aus Sangiovese gekeltert. der Gärung dauert 21 Tage. Der Jungwein reift 36 Monate in Eichenfässern und danach zwölf Monate in der Flasche in den Kellern des Gutes.

Das Gut produziert den Montecucco Riserva nur in guten Jahrgängen.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
27.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Donati Vini, Basel

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert