Petit Haut Lafitte blanc 2018, AC Pessac-Léognan

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Le Petit Smith Haut Lafitte 2018, AC Pessac-LéognanPetit Haut Lafitte blanc 2018 ist eine Assemblage aus 80 Prozent Sauvignon blanc und 20 Prozent Sémillon. Die Trauben werden in Barrique aus französischer Eiche vergoren, die Hälfte davon neu. Le Petit Haut Lafitte blanc des Graves reift anschliessend während zehn Monaten auf der Feinhefe (sur lie) inklusive Bâtonnage. Wiederum ist die Hälfte der Fässer neu.

Die Barriques werden vom Château in der eigenen Küferei hergestellt.

Auge: Klar, helles bis mittleres Goldgelb.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Agrumen, Gras, Wiese, danach Kernobst wie gelbe Pflaume, feine animalische Noten, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, voller Körper, cremig, gelbe Pflaume, leicht salzig, mittlere Intensität, hoher Alkohol, kompakt, dominant gelbfruchtig, Holunder, Blüte, leichte Kräuternoten, Nuss, mittlere bis hohe Säure, langer Abgang mit unterschwelliger Fruchtsüsse.

Bemerkungen: Zu jung.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
25.80 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Gerstl Weinselektionen, Spreitenbach AG

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