Petit Haut Lafitte rouge 2018, AC Pessac-Léognan

aus ,

Le Petit Haut Lafitte rouge 2018, AC Pessac-LéognanLe Petit Haut Lafitte rouge 2018 ist eine Assemblage von 60 Prozent Cabernet sauvignon und 40 Prozent Merlot. Vergoren wird in Cuves. Während der Gärung kommen Unterstossen (Pigeage) und Überpumpen (Remontage) zur Anwendung. Le Petit Haut Lafitte rouge reift anschliessend während 14 Monaten in Barriques, 20 Prozent davon sind ungebraucht. Die Fässer werden in der Château eigenen Küferei hergestellt.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit rubinrotem Rand, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Süsslakritze, Brombeere, Himbeere, Würze, leicht schnapsig in der Nase, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, dominante Fruchtsüsse, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, pfeffrig auf der Zunge, hoher Alkohol, schwarzfruchtig, Ansatz von Cassis, sonst kompakt mit Röst, Toast, mittlere bis hohe Säure, viel Kräuter und Würze, leichte Mandelbitterkeit, lange Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
,
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
35 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Gerstl Weinselektionen, Spreitenbach AG

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert