Der Prato al Pozzo Piede Rosso Cabernet sauvignon 2013 ist ein hervorragender Cabernet sauvignon aus mediterranem Klima. Weil er schon jetzt rund und harmonisch daherkommt, kann man ihn trinken. Warten lohnt sich trotzdem.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Teer und Röstaromen, reife schwarze Früchte wie Brombeeren, Cassis; Paprika, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere bis hohe Tannine von seidiger Textur, schön rund, ausgewogen, voller Körper, ausgeprägte Aromatik, Caramelnoten, Paprika, schwarze Früchte, Röstaromen, sehr langer Abgang mit unterschwelliger Süsse; komplex, körperreich.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Um eine hohe Traubenqualität zu garantieren, wird für den Prato al Pozzo Piede Rosso während der Handlese eine strenge Selektion der besten Cabernet sauvignon vorgenommen. DIe Gärung erfolgt in Barriques, die Assemblage in Edelstahltanks.
- Weingut:
- Prato al Pozzo
- Jahrgang:
- 2013
- Appellation:
- DOC Maremma Toscana
- Traubensorten:
- Cabernet sauvignon
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 91
- Preis:
- ab 24 Franken
- Lieferant:
- Prato al Pozzo, Cinigiano (I)