Recchia Le Muraie Ripasso 2014, DOC Valpolicella Classico Superiore

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Recchia Le Muraie Ripasso 2014, DOC Valpolicella Classico SuperioreDer Recchia Le Muraie Ripasso 2014 ist ein sehr guter Venetier, der auch ohne Speisen einen grossen Genuss bereitet.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Kaffee, Toast- und Röstaromen, reife rote Johannisbeeren, schwarzer Pfeffer, kräuterwürzig, Feigen, Caramell, rote Kirschen.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, Teer, Röstaroma, Kaffee, Feigen, reife Zwetschgen, rote Johannisbeeren, Gewürze, langer Abgang; komplex, kraftvoll, ausgewogen.

Bemerkungen: Jung.

Speisen: Der Recchia Le Muraie Ripasso passt zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Käse. Er genügt aber auch sich selbst und kann ohne Essen getrunken werden.

Corvina veronese, (55 Prozent), Corvinone (25) und Rondinella (20) werden Anfang Oktober gelesen. Sie stammen aus dem Gebiet des Valpolicella classica. Nach der Handlese werden sie im Weinkeller entrappt und vorsichtig gepresst. Die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks dauert zehn Tage bei 20 Grad. Die zweite Gärung beginnt nach der Zugabe der Amarone-Maische, in der noch Zucker enthalten ist, um die Gärung in Gang zu bringen. Sie extrahiert Aromen, Farbe und Tannine aus der Maische. Der Prozess dauert bis zu 20 Tagen bei kontrollierten 15 bis 20 Grad.

Nach der Trennung von Jungwein und Amarone-Maische ruht der Jungwein vier Monate in Stahltanks. Anschliessend reift er 18 Monate in französischen Eichenfässern von 500 Litern, von denen die Hälfte neu, die ander Hälfte gebraucht ist. Nach der Abfüllung ruht der Recchia Le Muraie Ripasso vier Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
, ,
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
18.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Schubi Weine, Luzern

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