Recchia Poderi del Roccolo 2017, DOC Bardolino

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Recchia Poderi del Roccolo 2017, DOC BardolinoDer Recchia Poderi del Roccolo 2017 ist ein Alltagswein. Er lebt von den primären Fruchtaromen, weshalb er jung genossen werden soll. Ich empfehle, ihn leicht gekühlt zu trinken.

Auge: Klar, blasses Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, reife rote Früchte, Granatapfel, Garrigue-Kräuter, jugendliche Aromatik, einfach.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, mittlere Geschmacksintensität, schlanker bis mittlerer Körper, mittlerer Alkohol, wieder Granatapfel, Garrique-Kräuter, schwarzer Pfeffer, Feigen, reife Fruchtaromatrik, mittlerer Abgang, 83-85 (sehre gelungener, frischer jugendliucher wein für aperitif, vegentaqrische grichte, roten oder weissem fleisch.

Bemerkungen: Jung trinken.

Speisen: Der Recchia Poderi del Roccolo passt zu Vorspeisen, Primi Piatti, Gemüseg-, Fisch- und Pastagerichten.

Das Traubengut für den Recchia Poderi del Roccolo 2017 stammt aus dem gleichnamigen Weinberg, der am Südostufer des Gardasees bei Castelnouvo liegt: Corvina veronese (40 Prozent), Rondinella (40), Molinara (10) und 10 Prozent weitere, nicht genannte Sorten. Die trauben werden in den letzten beiden Septemberwochen von Hand gelesen und sofort verarbeitet, um Oxidation und damit Veränderungen der Fruchtaromen zu vermeiden. Bei der Ankunft im Weinkeller werden die Früchte entrappt und sanft gepresst. die Gärung findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei 18 bis 20 Grad statt. Sie dauert vier bis fünf Tage. Nach dem Abzug des Jungweines reift er vier Monate in Stahltank, nach der Abfüllung weitere zwei Monate in der Flasche auf dem Gut.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
12,5
Punkte:
Preis:
um 10 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Azienda Agricola F.lli Recchia, Jago di Negrar (I)

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