Regaleali Rosso del Conte 2013, DOC Contea di Sclafani

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Regaleali Rosso del Conte 2013, DOC Contea di Sclafani

Ich empfehle, Regaleali Rosso del Conte 2013 jetzt zu trinken.

Auge: Klar, mittleres Granatrot mit rubinroten Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, zu Beginn ausschliesslich Aromen von Zigarrenrauch, Leder, Tabak, Bitterschokolade, dann reife Fruchtnoten, Backpflaume, Brombeerconfitüre, Feige, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, voller Körper, niedrige bis mittlere Tannine, hoher Alkohol, ausgeprägte Aromatik, wieder Backpflaumen, Brombeerconfitüre, Feige, getrocknete Früchte, dominante Fruchtsüsse nach einigen Minuten im Glas, elegant, Anflug von Orangenschalen, sehr langer Abgang mit Tanninen.

Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2025; neuerlich am 8. Oktober 2022 verkostet (91 Punkte); halbe Stunde dekantieren.


Regaleali Rosso del Conte ist ein sizilianisches Meisterwerk. Ich bin noch immer der Meinung, er gehört in den Weinkeller. Ich habe ihn ohne Speise genossen.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Kirschen, Brombeeren, Kompottnoten, würzig, pflanzliche Noten, Vanille, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, voller Körper, mittlere Tannine, hoher Alkohol, ausgeprägte Aromatik, Cassis, Kirschen, Zedern, Feigen, getrocknete Brombeeren, Granatapfel, wieder Kompottnoten, elegant, frisch, weisser Pfeffer, sehr langer Abgang mit Tanninen und Ruhmtopfnoten.

Bemerkungen: Trinken bis 2027; neuerlich am 10. Mai 2020 verkostet (92 Punkte); eine Stunde vorher dekantieren.


Der Regaleali Rosso del Conte ist ein sizilianisches Meisterwerk und gehört in den Weinkeller. Ich werde ihn ohne Essen geniessen.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Trockenfrüchte, Rosinen, schwarze reife Früchte, würzig, erinnert leicht an Amarone, reife Aromatik.

Gaumen: Fast halbtrocken, hohe Säure, voller Körper, mittlere Tannine, hoher Alkohol, ausgeprägte Aromatik, kompakte Fruchtigkeit, Waldbeeren, reife Himbeeren, etwas Marmeladenoten, leichte Teer und Röstaromen, langer Abgang mit Tanninen und Ruhmtopfnoten.

Bemerkungen: Jung, erstmals am 30. August 2018 (94 Punkte) verkostet.

Speisen: Der Regaleali Rosso del Conte passt zu rotem Fleisch und Wild. Er schmeckt auch vorzüglich ohne Essen.

Neben Nero d’Avola (54 Prozent) und Perricone (26) werden weitere rote Sorten mit einem Gesamtanteil von 20 Prozent verschnitten, die nicht näher aufgeschlüsselt werden. Die Trauben für den Rosso del Conte stammen aus dem Weinberg San Lucio auf 480 Metern über Meer. Der Perricone wurde einen Monat vor dem Nero d’Avola gelesen.

Vergoren wurde der Rosso in Edelstahltanks bei Temperaturen zwischen 20 und 28 Grad. Die Maischestandzeit betrug gesamthaft 20 Tage. Der Jungwein reift danach 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche aus Allier und Tronçais. Nach der Abfüllung bleibt der Wein weitere 22 Monate in der Tenuta Regaleali liegen, bevor er auf den Markt kommt.

Der Weinblog hat auch den Rosso del Conto 2012 verkostet.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
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Preis:
47 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Bindella, Zürich

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