San Blas Bobal 2014, DO Utiel-Requena

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San Blas Bobal 2014, DO Utiel-Requena

Dem San Blas Bobal 2014 ist der Holzausbau anzumerken. Noch etwas zu warten lohnt sich.

Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Süss- und Eichenholz, schwarze Beeren, dicht; etwas nervig.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer Körper, leichte Tannine, schwarze Beeren mit Bitterschokolade, komplex, kräftig, mittlerer Abgang mit Tanninen und spritziger Säure; keine klare Fruchtigkeit.

Bemerkungen: Warten. Die Finca San Blas stehen insgesamt 75 Hektaren unter Reben. Fast die Hälfte davon, 35 Heltaren, sind mit Tempranillo bestockt. Cabernet sauvignon, Syrah  und Merlot folgen mit je 9 Hektaren. Von der lokalen Sorte Bobal, der Traube für den San Blas Bobal 2014, sind nur knapp 4 Hektaren bepflanzt. 1,5 Hektaren schliesslich sind mit Chardonnay gepflanzt.

Weingut:
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Traubensorten:
Punkte:
Lieferant:
Finca San Blas, Requena (E)

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