Dem San Blas Bobal 2014 ist der Holzausbau anzumerken. Noch etwas zu warten lohnt sich.
Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Süss- und Eichenholz, schwarze Beeren, dicht; etwas nervig.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer Körper, leichte Tannine, schwarze Beeren mit Bitterschokolade, komplex, kräftig, mittlerer Abgang mit Tanninen und spritziger Säure; keine klare Fruchtigkeit.
Bemerkungen: Warten. Die Finca San Blas stehen insgesamt 75 Hektaren unter Reben. Fast die Hälfte davon, 35 Heltaren, sind mit Tempranillo bestockt. Cabernet sauvignon, Syrah und Merlot folgen mit je 9 Hektaren. Von der lokalen Sorte Bobal, der Traube für den San Blas Bobal 2014, sind nur knapp 4 Hektaren bepflanzt. 1,5 Hektaren schliesslich sind mit Chardonnay gepflanzt.
- Weingut:
- Finca San Blas
- Jahrgang:
- 2014
- Appellation:
- DO Utiel-Requena
- Traubensorten:
- Bobal
- Punkte:
- 87
- Lieferant:
- Finca San Blas, Requena (E)