Der Santa Duc 2004 ist ein reifer, traditioneller Gigondas. Ich finde ihn hervorragend und würde habe ihn ohne Essen genosssen.
Auge: Klar, mittleres Granatrot mit Rubinroten Tönen, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Erdbeerenmarmelade, Brombeerenmarmelade, Rosinen, Leder, Tabak, fleischig, Ruhmtopfnoten, weisser Pfeffer, Minze und Eukalyptus, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere bis hohe, schön eingebundene, reife Tannine, voller Körper, hoher Alkohol, ausgeprägte Aromatik, Tabak, Leder, Rosinen, Gelée von roten Johannisbeeren, Erbeerenmarmalde, Lakritze Brombeerenmarmelade, Minze, Schärfe von weissem Pfeffer, Ruhmtopfnoten, sehr langer Abgang; hohe Komplexität, ausbalanciert.
Bemerkungen: Trinken oder noch warten; ½ Stunde vorher dekantieren.
Speisen: Santa Duc passt gegrilltem Fleisch und rezentem Käse.
- Weingut:
- Domaine Santa Duc
- Jahrgang:
- 2004
- Appellation:
- AOC Gigondas
- Traubensorten:
- Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 93
- Preis:
- 24.60 Franken (nicht mehr erhältlich) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Le Millésime, Vevey VD/Zürich