Santa Duc Aux Lieux-Dits 2019, AC Gigondas

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Santa Duc Aux Lieux-Dits 2019, AC GigondasSanta Duc Aux Lieux-Dits 2019 wird zu 85 Prozent mit der Macération carbonique vergoren. Die Assemblage setzt sich aus 75 Prozent Grenache, 13 Prozent Mourvèdre, zehn Prozent Syrah und zwei Prozent Cinsault zusammen. Aux Lieus-Dits 2019 reift während 18 Monaten in Foudre aus Eiche von Stockinger von 3600 Litern und in Terracotta-Amphoren von 800 Litern.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Kirsche, Heidelbeere, Preiselbeere, Brombeere, Himbeere, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer bis voller Körper, Pfeffer, massiv, Eukalyptus, Kirsche, mittlerer Alkohol, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere Säure, langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2030. Aux Lieus-Dits ist ein Biowein, der nach Demeter-Kriterien biodynamisch produziert wird.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
29 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Le Millésime, Vevey VD

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