Santa Duc Clos Derrière Vieille 2019, AC Gigondas

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Santa Duc Clos Derrière Vieille 2019, AC GigondasSanta Duc Clos Derrière Vieille 2019 ist eine Assemblage aus 80 Prozent Grenache und je zehn Prozent Mourvèdre und Syrah.   Die Gärung – ein Teil der Trauben beginnt mit der Macération carbonique – dauert bis 30 Tage mit täglich intensivem zweimaligen Überpumpen des Tresters.

Santa Duc Clos Derrière Vieille 2019 reift während 18 Monaten in Foudre aus Eiche von Stockinger von 3600 Litern und in Terracotta-Amphoren von 800 Litern.

Auge: Klar,  mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Kirsche, Sauerkirsche, Süsslakritze, alles auf Frucht ausgebaut, Gummimasse, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von pulvriger Textur, mittlerer bis voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, Kirsche, mittlere bis hohe Säure, elegant und fein alles, sehr jugendliche Aromatik noch die 2019er, besticht durchscheinend Eleganz und Ausgewogenheit, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken ab 2024 bis 2030. Clos Derrière Vieille 2019 ist ein Biowein, der nach Demeter-Kriterien biodynamisch produziert wird.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
46.67 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Millésima, Bordeaux (F)

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