Santa Duc Le Pied de Baud 2019, AC Châteuneuf-du-pape

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Santa Duc Le Pied de Baud 2019, AC Châteuneuf-du-papeSanta Duc Le Pied de Baud 2019 ist eine Assemblage aus 80 Prozent Grenache und Mourvèdre und Cinsault. Die Gärung – ein Teil der Trauben beginnt mit der Macération carbonique – dauert bis 30 Tage mit täglich intensivem zweimaligen Überpumpen des Tresters.

Santa Duc Le Pied de Baud 2019 reift während 18 Monaten in Foudre aus Eiche von Stockinger von 3600 Litern und in Terracotta-Amphoren von 800 Litern. Bei der Abfüllung wird weder gefiltert noch geschönt.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Eleganz, ausgewogen, rote und schwarze Frucht, Süsslakritze, jugendliche Aromatik, grossartiges Zeug schon in der Nase, Quellfrische, Agua, Preiselbeere.

Gaumen: Trocken, hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Kirsche, Cassis, Kräuter, elegant, ausgewogen, rund, hohe Säure, superelegante rote Frucht, frische, unerreicht!, grossartiger Wein, warten, sehr sehr langer Abgang mit Himbeersirup, Fruchtsüsse, grossartig!!

Bemerkungen: Trinken ab 2026 bis 2038. Le Pied de Baud 2019 ist ein Biowein, der nach Demeter-Kriterien biodynamisch produziert wird.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
59 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Le Millésime, Vevey VD

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