Saxer Sauvignon blanc 2016, AOC Zürich

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Saxer Sauvignon blanc 2016, AOC Zürich

Der Saxer Sauvignon blanc 2016 ist ein sortentypischer Sauvignon blanc – ein gelungener Weisser des Weingutes.

Auge: Klar, blasses Zitronengelb.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Tomatenblätter, reife Birne, Holunder, Quitten, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken (fast trocken), hohe Säure, mittlerer bis ausgeprägter Körper, mittlerer Alkohol, ausgeprägte Aromatik, wieder Birne, Tomatenblätter, Holunder, langer Abgang; sehr frisch.

Bemerkungen: Jetzt trinken. Am 26. März 2018 neuerlich an der Primavera verkostet.

Speisen: Der Saxer Sauvignon blanc passt zu Pouletgerichten, Fisch und Spargeln.


Auge: Sehr helles Gelb, sauber und klar.

Nase: Holunder, Kräuter, frisch.

Gaumen: Frisch. leicht moussierend, Holunder, leichte Schweissnoten, Kräuter, rund und ausgewogen, angenehme Säure. mittlerer Abgang mit Ansatz zu feinherb und spritziger Säure.

Bemerkungen: Jung trinken, Apérowein.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13
Punkte:
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Preis:
19 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Nadine Saxer, Neftenbach ZH

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