Der Saxer Sauvignon blanc 2016 ist ein sortentypischer Sauvignon blanc – ein gelungener Weisser des Weingutes.
Auge: Klar, blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Tomatenblätter, reife Birne, Holunder, Quitten, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken (fast trocken), hohe Säure, mittlerer bis ausgeprägter Körper, mittlerer Alkohol, ausgeprägte Aromatik, wieder Birne, Tomatenblätter, Holunder, langer Abgang; sehr frisch.
Bemerkungen: Jetzt trinken. Am 26. März 2018 neuerlich an der Primavera verkostet.
Speisen: Der Saxer Sauvignon blanc passt zu Pouletgerichten, Fisch und Spargeln.
Auge: Sehr helles Gelb, sauber und klar.
Nase: Holunder, Kräuter, frisch.
Gaumen: Frisch. leicht moussierend, Holunder, leichte Schweissnoten, Kräuter, rund und ausgewogen, angenehme Säure. mittlerer Abgang mit Ansatz zu feinherb und spritziger Säure.
Bemerkungen: Jung trinken, Apérowein.
- Weingut:
- Weingut Nadine Saxer
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- AOC Zürich
- Traubensorten:
- Sauvignon blanc
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 87, 88
- Preis:
- 19 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Nadine Saxer, Neftenbach ZH