Scheiblhofer Blaufränkisch Jois 2016, österr. Qualitätswein

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Scheiblhofer Blaufränkisch Jois 2016, BurgenlandDer Scheiblhofer Blaufränkisch Jois 2016 ist sehr gut zu Fleischgerichten.

Auge: klar, «Brühe», tiefes Purpurrot.

Nase: Sauber, Hefe, Brot, Butter, Toast- und Röstaromen, Kirsche, Cassis, noch verhalten in der Nase, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine von körniger Textur, mittlerer Alkohol, mittlerer bis voller Körper, Paprika, Kirsche, Toast, verhalten im Gaumen, langer Abgang; komplex, kraftvoll, warten.

Bemerkungen: Jung; dekantieren.

Speisen: Der Scheiblhofer Blaufränkisch Jois passt zu Fleischgerichte wie Lamm oder Rind mit kräftigen Saucen.

Dr Blaufränkisch stammt ausschliesslich aus der Lage Jois. Der Jungwein reift 18 Monate in Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
38 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Mövenpick Wein, Baar ZG

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