Der Scheiblhofer Blaufränkisch Jois 2016 ist sehr gut zu Fleischgerichten.
Auge: klar, «Brühe», tiefes Purpurrot.
Nase: Sauber, Hefe, Brot, Butter, Toast- und Röstaromen, Kirsche, Cassis, noch verhalten in der Nase, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine von körniger Textur, mittlerer Alkohol, mittlerer bis voller Körper, Paprika, Kirsche, Toast, verhalten im Gaumen, langer Abgang; komplex, kraftvoll, warten.
Bemerkungen: Jung; dekantieren.
Speisen: Der Scheiblhofer Blaufränkisch Jois passt zu Fleischgerichte wie Lamm oder Rind mit kräftigen Saucen.
Dr Blaufränkisch stammt ausschliesslich aus der Lage Jois. Der Jungwein reift 18 Monate in Barriques.
- Weingut:
- Erich Scheiblhofer
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- Österreichischer Qualitätswein
- Traubensorten:
- Blaufränkisch, Lemberger
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 38 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Mövenpick Wein, Baar ZG