Schneider Tohuwabohu 2017, dt. Qualitätswein

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Schneider Tohuwabohu 2017, dt. QualitätsweinSchneider Tohuwabohu 2017 ist eine Cuvée aus 52 Prozent Merlot, 44 Prozent Cabernet franc und vier Prozent Cabernet sauvignon. Der Pfälzer Qualitätswein von Markus Schneider hat zwar noch Reifungspotenzial; ich würde ihn jetzt trinken. Er ist auf dem Höhepunkt. Markus Schneider aus der Pfalz ist eine grossartige Bordeaux-Blend gelungen.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit purpurroten Reflexen, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Vanille, Cassis, Brombeeren, Süsslakritze, dann Paprika, weisser Pfeffer, reife Aromatik; verhaltene Animalik mit Braten uind gebratenem Speck, Würze von Wacholder, Thymian, Zeder, Kakao; komplex, Karamell.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, niedrige bis mittlere Tannine von pulvriger Textur, kräftige Fruchtsüsse, Tabak, Teer, geräucherte Paprika, voller Körper, elegant, ausgeprägte Geschmacksintensität, Vieilles Prunes, mittlerer bis hoher Alkohol, langer Abgang mit Pfefferschärfe, Fruchtsüsse; fein Bitterschokolade, Tabak, komplex, Ansatz von Unterholz.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
31.90 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Drinks, Glattbrugg ZH

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